Política de Privacidade

A Enforcesco SA adota um conjunto de medidas com a finalidade de respeitar a privacidade dos seus clientes e proteger os seus dados pessoais.

A presente Política de Privacidade, criada no âmbito da utilização do website www.ylce.pt e da aplicação móvel (appY), regula a recolha, o tratamento e a proteção dos dados pessoais fornecidos pelos clientes da Enforcesco SA, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da legislação em vigor em matéria de Proteção de Dados Pessoais.

Alterações de política de privacidade

Este documento pode ser modificado a qualquer altura. Caso a alteração for substancial e tiver implicações na forma como a Enforcesco SA recolhe, usa ou trata os dados pessoais dos clientes, tal será informado de forma a que os clientes tenham conhecimento imediato dessa alteração, através de aviso na página de entrada do website, ou mediante o envio de informação por correio eletrónico ou por mensagem a remeter através da área reservada.

Consentimento

A disponibilização pelos clientes dos seus dados pessoais implica o conhecimento e a aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade, cuja leitura se destina a habilitar os clientes a decidirem de forma livre e voluntária se consentem em facultar os seus dados pessoais à Enforcesco SA.

Ao inserir os seus dados pessoais no website www.ylce.pt ou na aplicação móvel (appY), o cliente está a consentir de forma livre, informada, específica e explícita, a recolha, uso e tratamento dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

O consentimento pode ser retirado pelo titular dos dados a todo o tempo e utilizando para o efeito a área reservada e disponibilizada online, sem que tal prejudique a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Os campos constantes do website www.ylce.pt ou da aplicação móvel (appY) com a indicação de serem de preenchimento obrigatório, destinam-se a permitir a celebração de contrato entre a Enforcesco SA e os clientes, pelo que, caso não sejam fornecidos, o contrato não poderá ser celebrado.

Dados recolhidos

A Enforcesco SA pode, respeitando a presente Política de Privacidade e no âmbito da utilização dos serviços disponibilizados através do website www.ylce.pt ou da aplicação móvel (appY), recolher e guardar informação que, voluntariamente e com consentimento, lhe for transmitida, incluindo os dados de registo na área reservada (e-mail de registo na área reservada, NIF e CPE), os dados contratuais (nome do titular do contrato, CPE e/ou CIL, morada da instalação, número do contrato) e os dados de utilização constantes da área reservada e referentes ao histórico das transações efetuadas, no que se inclui as respetivas datas.

Os dados solicitados para proceder ao registo no website www.ylce.pt ou na aplicação móvel (appY), não são considerados, à luz da legislação aplicável em matéria de Proteção de Dados Pessoais, dados sensíveis, não sendo, por conseguinte, aplicáveis as inerentes restrições.

Finalidades do tratamento de Dados Pessoais

O tratamento da informação recolhida no âmbito do registo dos clientes da Enforcesco SA tem como finalidade a realização de eventuais campanhas de angariação de novos utilizadores e a promoção da utilização da área reservada.

Assim, a Enforcesco SA, age como a responsável pelo tratamento dos dados pessoais, enquanto gestora da plataforma que permite a utilização do website www.ylce.pt ou da aplicação móvel (appY) e relativamente à finalidade de angariação de novos utilizadores para essa plataforma.

Recolha de informação

A Enforcesco SA recolhe os dados dos clientes durante o processo de registo e durante a utilização do website www.ylce.pt ou na aplicação móvel (appY).

Os dados fornecidos são tratados em conformidade com os preceitos legalmente aplicáveis em matéria de Proteção de Dados Pessoais, sendo nomeadamente:

    Tratados de forma lícita, leal e transparente, e de uma forma que garanta a sua segurança;
    Recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, a saber: campanhas com o objetivo de angariação de novos utilizadores e de promoção da utilização da área reservada;
    Exactos e, se necessário, actualizados, sendo tomadas as medidas adequadas para assegurar que sejam apagados ou rectificados os dados inexactos ou incompletos, tendo em conta as finalidades para que foram recolhidos ou para que são tratados posteriormente;
    Adequados, pertinentes e limitados às finalidades para as quais são tratados;
    Conservados de forma a permitir a identificação dos seus titulares apenas durante o período estritamente necessário e dentro das condições legalmente previstas para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior.

Os dados pessoais dos Clientes são recolhidos e introduzidos pela Enforcesco SA em ficheiros automatizados para a realização de actividades incluídas no âmbito das finalidades da sua recolha e tratamento.

Direitos do Titular dos Dados Pessoais

Nos termos da legislação em vigor em matéria de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, actualização, rectificação, apagamento, limitação e portabilidade dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição devendo para tal enviar o respetivo pedido através da área reservada e disponibilizada online.

Caso considere que a Enforcesco SA violou ou possa ter violado os direitos de que dispõe em matéria de proteção de dados pessoais, o titular dos dados poder apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Responsável pela pelo tratamento dos Dados Pessoais

A Enforcesco SA é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Clientes recolhidos através da utilização do website www.ylce.pt ou da aplicação móvel (appY), no que diz respeito à gestão da plataforma que permite a utilização do website www.ylce.pt ou da aplicação móvel (appY) e relativamente à finalidade de angariação de novos utilizadores para essa plataforma.

Conservação dos Dados Pessoais

Após a recolha de dados pessoais individualizada, a Enforcesco SA procederá à sua conservação e manutenção pelo tempo estritamente necessário para assegurar e melhorar a prestação dos serviços subjacente à relação contratual entre a Enforcesco SA e o seu Cliente que utiliza os serviços disponibilizados através do website www.ylce.pt ou da aplicação móvel (appY).

A conservação dessa informação visa permitir que a Enforcesco SA continue a fornecer serviços personalizados e optimizados sem interrupção.

Segurança dos Dados Pessoais

A Enforcesco SA compromete-se a pôr em prática as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos seus clientes contra a sua destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado, aplicando um nível de segurança adequado aos riscos que o tratamento apresenta face à natureza dos dados a proteger.

Nos termos da lei em matéria de Protecção de Dados Pessoais, a Enforcesco SA adopta as medidas necessárias para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por parte de terceiros não autorizados.

A Enforcesco SA compromete-se a assegurar a privacidade dos utilizadores registados.

A Enforcesco SA não vende nem aluga a terceiros qualquer dado pessoal fornecido pelos utilizadores registados.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Enforcesco SA, na qualidade de utilizador da Internet, o utilizador do website www.ylce.pt ou da aplicação móvel (appY) deve sempre adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um dispositivo e um sistema operativo atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e antispyware e certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

O utilizador deverá ainda assumir todas as precauções para proteger os seus dados pessoais enquanto está a utilizar a Internet, nomeadamente mudando frequentemente as palavras-chave e assegurando a utilização de um programa de navegação que permita o uso de comunicação SSL (TLS V3).

Mais informações sobre cookies

A Enforcesco SA tem como objetivo tornar a sua experiência e interação online o mais informativa, relevante e útil possível. Utilizamos cookies ou técnicas semelhantes para concretizarmos este objetivo. Consideramos importante que os nossos utilizadores saibam que cookies utilizamos e para que finalidades. Desta forma, ajudamos a proteger a sua privacidade, ao mesmo tempo que garantimos que o nosso website é o mais simples de utilizar possível.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são guardados no seu terminal (computador ou dispositivo móvel) ao visitar determinados websites.

Porque são utilizados os cookies?

Os cookies podem ser utilizados para muitas finalidades diferentes. Em primeiro lugar, os cookies podem ser necessários para que o website funcione corretamente. Por exemplo, sem os cookies, seria difícil permitir que um website recordasse o seu início de sessão. Estes são os chamados cookies obrigatórios.

Os cookies também podem ser utilizados para analisar a forma como um website é utilizado, para contabilizar o número de visitantes, e para sabermos como o website poderá ser melhorado. Não associamos as estatísticas de utilização do website e outros relatórios a pessoas individuais. Estes cookies são designados por cookies analíticos.

Como gerir ou desativar os cookies no seu navegador

O utilizador pode gerir as definições de cookies nas definições do seu navegador a qualquer momento. Se simplesmente desativar todos os cookies ou todos os nossos cookies nas definições do seu navegador, determinadas secções ou funcionalidades do nosso website não funcionarão porque o seu navegador impede-nos de instalar cookies funcionalmente necessários.

Pode encontrar mais informações sobre como desativar os cookies ou gerir as definições de cookies de cada navegador nos respetivos websites oficiais.